合いびき肉とポテトのオーブントースター焼き
なめらかなポテトにカレー味のジューシーなひき肉をからめて。
約456kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
|---|---|
| じゃがいも | 大2個(約300g) |
| みじん切り玉ねぎ | 1/2個分 |
| みじん切り人参 | 1/4本分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 粉チーズ | 適量 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 水A | 1/2カップ |
| カレーフレークA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| バター | 15g |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをし電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし牛乳を少しずつ加え、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉をしっかり炒める。玉ねぎ、人参を炒め、Aを順に加え、とろみが付いたら耐熱皿に入れる。
3
(1)をのせて粉チーズをふり、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

