カリッとおこげの石焼風ビビンバ
最後に強火で熱することでごはんがカリッとおこげに変身します。
約663kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| 冷凍ほうれん草 | 100g |
| もやし | 150g |
| コーン | 1袋(55g) |
| ごはん | 400g |
| キムチ | 適宜 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 塩B | 適量 |
| しょうゆB | 適量 |
| ごま油B | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。人参、もやし、凍ったままのほうれん草はさっとゆでて水けをきり、Bで調味する。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらAを加えてからめ、いったん取り出す。
3
フライパンをふき、残りのごま油を熱してごはんを入れる。(1)、(2)、残りの具材をのせて強火にかけ、ごはんに焼き色が付くまで焼く。

