カリッとおこげの石焼風ビビンバ
最後に強火で熱することでごはんがカリッとおこげに変身します。
約663kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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人参 | 1/2本 |
冷凍ほうれん草 | 100g |
もやし | 150g |
コーン | 1袋(55g) |
ごはん | 400g |
キムチ | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
塩B | 適量 |
しょうゆB | 適量 |
ごま油B | 適量 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。人参、もやし、凍ったままのほうれん草はさっとゆでて水けをきり、Bで調味する。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらAを加えてからめ、いったん取り出す。
3
フライパンをふき、残りのごま油を熱してごはんを入れる。(1)、(2)、残りの具材をのせて強火にかけ、ごはんに焼き色が付くまで焼く。