カリッとおこげの石焼風ビビンバ

最後に強火で熱することでごはんがカリッとおこげに変身します。

約663kcal
約25分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
人参 1/2本
冷凍ほうれん草 100g
もやし 150g
コーン 1袋(55g)
ごはん 400g
キムチ 適宜
白炒りごま 適宜
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
みそA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
B 適量
しょうゆB 適量
ごま油B 適量
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。人参、もやし、凍ったままのほうれん草はさっとゆでて水けをきり、Bで調味する。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらAを加えてからめ、いったん取り出す。
3
フライパンをふき、残りのごま油を熱してごはんを入れる。(1)、(2)、残りの具材をのせて強火にかけ、ごはんに焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

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