いろいろのっけオープンいなり

野菜も卵もパクッと食べやすい。

約30分

材料【2人分】

いなり揚げ 1袋(10枚)
ごはん 1.5合分(約520g)
人参 適量
冷凍枝豆 適量
うずらの卵(水煮) 適量
卵焼き 適量
ブロッコリー 適量
のり 適量
ケチャップ 適量
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 小さじ2/3
白炒りごま 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
炊きたてのごはんに合わせたAをまわしかけ、白炒りごまを加えてあおいでさます。
2
いなり揚げの口を上にして内側に8mmほど折り込み、(1)を等分して9分目まで詰める。
3
人参は薄切りと角切りを少量作り、ゆでて冷水にとり、薄切りは型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、しっかりと水けをふく。解凍した枝豆は水けをふく。卵焼きは角切りにする。うずらの卵は縦半分に切り、のりやケチャップで顔を作る。
4
(2)に(3)を好みで飾る。
※暑い日の持ち運びには保冷剤を使うなど、気をつけてください。

注文できる材料

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