いなりかぼちゃサラダ
甘辛いなりとほっくりかぼちゃがマッチ。
約10分
材料【作りやすい分量】
味付いなり揚げ | 5枚 |
---|---|
冷凍かぼちゃ | 150g |
冷凍むき枝豆 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
凍ったままのかぼちゃは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱し、粗くつぶす。
2
凍ったままの枝豆はラップで包み電子レンジで40秒ほど加熱する。
3
(1)にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ、(2)を入れて混ぜ、5等分にする。
4
いなり揚げの口を2cmほど裏返し、(3)を詰める。