甘辛いなりの卵巾着
電子レンジで簡単! いなり揚げのつゆがじゅわっ。
約10分
材料【作りやすい分量】
味付いなり揚げ | 4枚 |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 50g |
えのき茸 | 30g |
卵 | 2個 |
作り方
1
冷凍ほうれん草は電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱し、水けをしぼる。えのき茸は粗く刻む。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)を入れて混ぜ、開いたいなり揚げに均等に入れて、ようじで口を留める。
3
(2)を耐熱ボウルに立てるように並べ、いなり揚げの煮汁を軽くまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。