甘辛いなりの卵巾着

電子レンジで簡単! いなり揚げのつゆがじゅわっ。

約10分

材料【作りやすい分量】

味付いなり揚げ 4枚
冷凍ほうれん草 50g
えのき茸 30g
2個
注文できる材料

作り方

1
冷凍ほうれん草は電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱し、水けをしぼる。えのき茸は粗く刻む。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)を入れて混ぜ、開いたいなり揚げに均等に入れて、ようじで口を留める。
3
(2)を耐熱ボウルに立てるように並べ、いなり揚げの煮汁を軽くまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ