いろいろのっけオープンいなり
野菜も卵もパクッと食べやすい。
約30分
材料【2人分】
いなり揚げ | 1袋(10枚) |
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ごはん | 1.5合分(約520g) |
人参 | 適量 |
冷凍枝豆 | 適量 |
うずらの卵(水煮) | 適量 |
卵焼き | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
のり | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
塩A | 小さじ2/3 |
白炒りごま | 大さじ2 |
作り方
1
炊きたてのごはんに合わせたAをまわしかけ、白炒りごまを加えてあおいでさます。
2
いなり揚げの口を上にして内側に8mmほど折り込み、(1)を等分して9分目まで詰める。
3
人参は薄切りと角切りを少量作り、ゆでて冷水にとり、薄切りは型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、しっかりと水けをふく。解凍した枝豆は水けをふく。卵焼きは角切りにする。うずらの卵は縦半分に切り、のりやケチャップで顔を作る。
4
(2)に(3)を好みで飾る。
※暑い日の持ち運びには保冷剤を使うなど、気をつけてください。