「豚ヒレフライパン焼用」の甘酢ねぎだれ

凍ったまま焼くだけのやわらか豚ヒレカツに、食欲そそる甘酢ねぎだれをかけて簡単アレンジ。

約263kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚ヒレフライパン焼用(プレーン) 1パック(180g)
ぶなしめじ 60g
えのき茸 70g
エリンギ 50g
ねぎ 15cm
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。えのき茸は長さ2cmに切る。エリンギは縦に4等分に切ってから長さ3cmに切る。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、中火できのこを炒めて器に盛る。
3
そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足して熱し、凍ったままの「豚ヒレフライパン焼用」を並べ入れ、中火で両面をこんがり焼き、(2)の器に盛る。
4
(1)のねぎとAを混ぜ合わせ、(3)にかける。

注文できる材料

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