「豚ヒレフライパン焼用」の甘酢ねぎだれ
凍ったまま焼くだけのやわらか豚ヒレカツに、食欲そそる甘酢ねぎだれをかけて簡単アレンジ。
約263kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚ヒレフライパン焼用(プレーン) | 1パック(180g) |
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ぶなしめじ | 60g |
えのき茸 | 70g |
エリンギ | 50g |
ねぎ | 15cm |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。えのき茸は長さ2cmに切る。エリンギは縦に4等分に切ってから長さ3cmに切る。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、中火できのこを炒めて器に盛る。
3
そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足して熱し、凍ったままの「豚ヒレフライパン焼用」を並べ入れ、中火で両面をこんがり焼き、(2)の器に盛る。
4
(1)のねぎとAを混ぜ合わせ、(3)にかける。