人参とほうれん草のえびのりあえ
風味豊かな桜えびとのりをからめ、あと引く味わいの副菜に。
約39kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 人参 | 100g |
|---|---|
| ほうれん草 | 100g |
| 乾燥桜えび | 6g |
| 焼きのり | 1/4枚 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
人参は太めのせん切りにし、塩ゆでして水けをきる。ほうれん草はゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。
2
フライパンに桜えびを入れてから炒りする。
3
ボウルに(1)、(2)を入れ、しょうゆ、塩を加えてあえ、ちぎったのりを加えてさっと混ぜる。

