小松菜とツナのミルクおひたし
やさしいコクを合わせて子どもが喜ぶ味付けに。
約56kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶 |
牛乳 | 1/2カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
小松菜は軽くゆでてざく切りにし、水けをしぼる。
2
小鍋にツナ缶(缶汁ごと)、牛乳、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
3
(2)が熱いうちに(1)を加え、そのままさまして味を含ませる。