ピーマンのレンジ煮
やわらかく丸ごと全部食べられる。
            約20分
        
            材料【作りやすい分量】
| ピーマン | 1袋 | 
|---|---|
| みりんA | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| ごま油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンはよく洗って水けをふき、ようじを数カ所に刺して穴をあける。                            
                                                    
                                穴をあけるひと手間で、調味料がよくしみ込みます。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱ボウルに(1)、水(1と1/2カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで15分(600wの場合)加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

