ピーマンのレンジ煮
やわらかく丸ごと全部食べられる。
約20分
材料【作りやすい分量】
ピーマン | 1袋 |
---|---|
みりんA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンはよく洗って水けをふき、ようじを数カ所に刺して穴をあける。
穴をあけるひと手間で、調味料がよくしみ込みます。
2
耐熱ボウルに(1)、水(1と1/2カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで15分(600wの場合)加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。