ピーマンのレンジ煮

やわらかく丸ごと全部食べられる。

約20分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 1袋
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはよく洗って水けをふき、ようじを数カ所に刺して穴をあける。
point
穴をあけるひと手間で、調味料がよくしみ込みます。
2
耐熱ボウルに(1)、水(1と1/2カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで15分(600wの場合)加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ