【取り分けレシピ】里芋と産直豚肉の塩炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材をキッチンばさみで切って食べやすく。炒めた後の塩タレは、取り分けなくてもうま味たっぷりで野菜がおいしく食べられます。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直豚カタ・モモ切落し | 180g |
里芋水煮 | 200g |
小松菜 | 50g |
長ねぎ | 30g |
塩タレ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わってきたら里芋と長ねぎを加え、水けがなくなるまで炒める。
3
(2)に小松菜を加え、しんなりしたら塩タレを加えて炒め合わせる。
幼児用に、でき上がりから1/5量(味がしっかりついているのでたれは取り分けなくても。里芋は4個ほど)を取り分け、キッチンばさみで豚肉と野菜を食べやすく切る。ねぎは繊維がかたいところがあるので、できるだけ小さく。