ぶなしめじとくずしがんもの炊き込みごはん
きのこの香りとがんものコクで風味豊かな炊き込みごはんに。
約371kcal/4人分として1人分
約10分(炊飯時間は除く)
材料【3~4人分】
| ぶなしめじ | 80g |
|---|---|
| 具だくさんがんも | 2枚 |
| 米 | 2合 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加え、通常の水加減まで水を足す。
3
ぶなしめじを加え、『具だくさんがんも』を手でちぎって入れ、通常通りに炊く。

