赤玉ねぎのオイル漬け

さっと作れて、使いみちいろいろ。

約10分

材料【作りやすい分量】

赤玉ねぎ 300g(中1と1/2個)
小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおく。
2
(1)の水けをしっかりとしぼり、保存容器に入れ、油をひたひたに注ぐ。
point
目安は250mlほど。油がひたひたになるよう、容器に合わせて量を調整してください。ツナやオリーブといっしょにバゲットにのせて、塩・こしょうをふってブルスケッタとして楽しんでも。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ