ミートソースの洋風肉じゃが
ソースにお肉がしっかり入っているから、あとは野菜を用意すればOK。いつもとはひと味違う、洋風肉じゃがが簡単に完成!
材料【2人分】
お肉たっぷりミートソース | 1袋(220g) |
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じゃがいも | 大2個 |
なす | 小2本(または大1本) |
いんげん | 3本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、なすは乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、なすを炒め、なすはいったん取り出す。水(2カップ)、コンソメを加え、ふたをして8分ほど中火で煮る。ミートソースの半量を加え、ふたをしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
なすを戻し入れ、残りのミートソースを加えてさっと煮て、味をみて足りなければ、塩・こしょうで味を調える。ゆでて適宜に切ったいんげんをちらす。