豚肉とじゃがいものオニオンソース炒め

甘みを引き出したおろし玉ねぎを豚肉にからめて。フライパンひとつで完成!

約346kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 135g
じゃがいも 1個
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
すりおろし玉ねぎA 1/2個分(約100g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。じゃがいもは薄切りに、にんにくはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱してじゃがいもを入れ、色よく焼く。端に寄せてにんにくを加え、豚肉を広げ入れて両面さっと焼く。
3
(2)を端に寄せ、空いたところにAを入れて加熱する。全体にからめて器に盛り、適宜に切った葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ