おだしたっぷりにら玉豆腐
シャキッとした食感のにらとふんわり豆腐。つゆといっしょにどうぞ。
約175kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
にら | 50g |
---|---|
もめん豆腐 | 150g |
卵 | 1個 |
便利つゆA | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し水きりする。
2
にらはざく切りにし、卵は割りほぐす。
3
フライパンにごま油を熱し、粗熱がとれた豆腐をちぎって加え、色よく焼く。水(1/2カップ)とAを加えさっと煮立て、にら、卵を順に加え、ふたをして火を通す。