ちくわと小松菜のごまマヨ炒め
ごまの香ばしさが味の決め手。
約10分
材料【保存容器:0.85L】
生でおいしい太ちくわ | 3本(全量) |
---|---|
小松菜 | 180g(1束) |
塩 | ふたつまみ |
白きりごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
「生でおいしい太ちくわ」は縦4等分に切ってから、長さを半分に切る。小松菜は長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたら塩を加える。
3
全体に火が通ったら、マヨネーズ、ごまを加えてさっと炒め、しょうゆを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。