餃子の皮しゃぶしゃぶ

つるんともっちり「餃子の皮」で野菜をたっぷりはさんで。中華だれをつければ、しゃぶしゃぶする手が止まらなくなること請け合い!

材料【作りやすい分量】

豚モモしゃぶしゃぶ用 適量
餃子の皮 適量
えのき茸 適量
みず菜 適量
人参 適量
ねぎ 適量
だし 適量
【中華つけだれ】
便利つゆA 大さじ4
すりおろししょうがA 1/2片分
すりおろしにんにくA 1/2片分
白すりごまA 大さじ1
A 大さじ1/2
A 適宜
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は縦に薄切りにする。えのき茸は石づきをとってほぐす。みず菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
鍋にだしを煮立て、野菜と豚肉を入れてさっと煮る。餃子の皮で包み、鍋の中で皮が透き通るまで煮る。
3
Aをよく混ぜ合わせ、たれを作る。(2)をつけて食べる。
point
たれは、鍋のだしで好みの濃さに調整してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ