いかとキャベツの塩バター蒸し

カット&加熱済みのいかで時短。

約15分

材料【4~5人分】

キャベツ 200g(お届けの約1/2量)
そのまま使えるするめいか 1袋(150g)
黒こしょう 適量
レモン 適宜
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
バターA 10g
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにしてフライパンに入れる。
point
色の濃い外側の部分を使い、彩りよく仕上げます。
2
Aを加えてふたをし、強火で3分ほど蒸し焼きにする。
point
かさの多いキャベツは、炒めにくいので蒸し焼きに。火も通りやすくなります。
3
解凍したいかは水けをふき、(2)に加えて全体を混ぜる。2分ほど炒めたら、黒こしょうで味を調える。好みでレモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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