赤魚と根菜のてりてり煮

赤魚は一度取り出せばふっくら。煮汁に溶け出たうまみを根菜へ。

約200kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

赤魚切身 3切れ
ごぼう 200g
里芋 250g
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
赤魚は解凍して水けをふき、半分に切る。ごぼうは長さ5cmから太いものは縦半分に、里芋は厚さ2cmに切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に水(1/2カップ)とAを合わせ、煮立てる。赤魚、しょうがを入れて落としぶたをし、強火で煮て、一度取り出す。
3
水(1と1/4カップ)を足し、ごぼう、里芋を加え、落としぶたをして煮る。野菜に火が通り、煮汁にとろみが付いてきたら、赤魚を戻し、強火で煮からめる。

注文できる材料

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