鶏肉とさつまいもの甘辛醤油がらめ

鶏肉はカリッ、いもはホクッ!

約416kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
さつまいも 150g
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
黒ごま 適宜
砂糖A 大さじ2と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて半分に切り、塩・こしょうする。さつまいもは乱切りにする。
2
小さめのフライパンに深さ約1.5cmの油を熱する。さつまいもを揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。次いで、鶏肉に小麦粉をまぶし、カリカリになるまでしっかり揚げ焼きにする。
3
別のフライパンにAを入れて火にかけ、とろみが付いたら(2)を加えてからめ、黒ごまをふる。

注文できる材料

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