鶏モモ肉とごろごろ野菜のキムチスープ煮

鶏とキムチが好相性。
からだも温かくなるレシピです。

約375kcal
約30分

材料【2人分】

米沢郷鶏モモ肉 215g
キムチ 50g
人参 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
薄力粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、4等分する。塩・こしょうして薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
2
人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
3
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を加え、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら15分加熱する。
4
キムチとブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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