鶏モモ肉とごろごろ野菜のキムチスープ煮
鶏とキムチが好相性。
からだも温かくなるレシピです。
約375kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
米沢郷鶏モモ肉 | 215g |
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キムチ | 50g |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
薄力粉 | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、4等分する。塩・こしょうして薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
2
人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
3
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を加え、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら15分加熱する。
4
キムチとブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。