かぼちゃと栗のサラダ
むき栗で甘みと食感をプラス。
約15分
材料【4~5人分】
冷凍かぼちゃ | 350g |
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むきぐり | 60g |
赤玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
塩 | ひとつまみ |
マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1
冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れて水(適宜)をふり、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
赤玉ねぎは繊維と直角に半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。塩をまぶしてしんなりするまでおき、水けを軽くしぼる。
3
(1)をフォークなどでつぶし、(2)、むきぐりを食べやすくほぐして加える。マヨネーズを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。