かぼちゃと栗のサラダ

むき栗で甘みと食感をプラス。

約15分

材料【4~5人分】

冷凍かぼちゃ 350g
むきぐり 60g
赤玉ねぎ 100g(中1/2個)
ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れて水(適宜)をふり、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
赤玉ねぎは繊維と直角に半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。塩をまぶしてしんなりするまでおき、水けを軽くしぼる。
3
(1)をフォークなどでつぶし、(2)、むきぐりを食べやすくほぐして加える。マヨネーズを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ