ガーリックポークと青菜のバターソテー
肉と野菜を順番にソテーするだけ。
約15分
材料【4~5人分】
豚ロースガーリック風味ステーキ | 2枚 |
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ほうれん草 | 1/2束 |
しめじ(ひらたけ) | 1/2パック(100g) |
塩 | 少々 |
レモン | 適宜 |
バター | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は長さ4~5cmに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで2分30秒(600Wの場合)熱し、水にさらして水けをしぼる。
2
しめじは食べやすくほぐす。
3
フライパンにバター(10g)を熱し、(2)を炒める。火が通ったら(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調えて保存容器に入れる。
4
そのままのフライパンにバター(10g)を足し、弱めの中火で『豚ロースガーリック風味ステーキ』の両面を約2分ずつ火が通るまで焼き、切り分けて(3)に入れる。食べるときに、好みでレモンをしぼる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。翌日以降は再加熱して。