コーンと切りもちのスナック
 
    もっちり、プチプチ、カリカリ。食感の楽しさと甘じょっぱさに、手が止まらない!
監修:長田佳子さん
            約20分
        
            材料【作りやすい分量】
| コーン | 50g | 
|---|---|
| 切りもち | 1個(45g) | 
| バジル | 適宜 | 
| ミックスナッツ | 25g | 
| 塩 | 2g | 
| 砂糖 | 1g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                コーンは水けをきる。オーブン用シートを敷いた天板に広げ、オーブントースター(1000Wの場合)で15分焼き、水分をとばす。もしくはフライパンでやや焦げ目が付くまで約3分弱火で炒める。もちは1cm角に切る。                            
                                                    2
                                                
                                揚げ油を170~180℃に熱し、もちを入れてプクッとふくらむまで揚げ、くっつかないようにバットなどに広げる。コーン、バジルはさっと素揚げにする。                            
                                                    3
                                                
                                (2)、ミックスナッツ、塩、砂糖をボウルに入れ、ざっと混ぜる。                            
                                                    
                                すべての材料をボウルに入れるかバットに広げ、熱いうちにざっと混ぜる。甘みをきかせればおやつに、塩味をきかせればおつまみに。                            
                                                                                                 
                                    










