コーンと切りもちのスナック

もっちり、プチプチ、カリカリ。食感の楽しさと甘じょっぱさに、手が止まらない!
監修:長田佳子さん

約20分

材料【作りやすい分量】

コーン 50g
切りもち 1個(45g)
バジル 適宜
ミックスナッツ 25g
2g
砂糖 1g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
コーンは水けをきる。オーブン用シートを敷いた天板に広げ、オーブントースター(1000Wの場合)で15分焼き、水分をとばす。もしくはフライパンでやや焦げ目が付くまで約3分弱火で炒める。もちは1cm角に切る。
2
揚げ油を170~180℃に熱し、もちを入れてプクッとふくらむまで揚げ、くっつかないようにバットなどに広げる。コーン、バジルはさっと素揚げにする。
3
(2)、ミックスナッツ、塩、砂糖をボウルに入れ、ざっと混ぜる。
point
すべての材料をボウルに入れるかバットに広げ、熱いうちにざっと混ぜる。甘みをきかせればおやつに、塩味をきかせればおつまみに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ