チャチャッとコクソース豚丼
 
    マヨネーズのコクが絶妙! ポリ袋で味付けもラクラクです。
            約708kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| せん切りレタス | 3枚分 | 
| ごはん | 2膳分 | 
| 白炒りごま | 適宜 | 
| おろしにんにくA | 1/2片分 | 
| 中濃ソースA | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ2 | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| マヨネーズA | 大さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は大きいものは半分に切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ポリ袋にAとともに入れてもみ、5分ほどつける。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)を強火で色よく炒める。                            
                                                    3
                                                
                                器にごはんを盛り、レタス、(2)を順にのせ、白炒りごまをふる。                            
                                                    










