チャチャッとコクソース豚丼
マヨネーズのコクが絶妙! ポリ袋で味付けもラクラクです。
約708kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
せん切りレタス | 3枚分 |
ごはん | 2膳分 |
白炒りごま | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分に切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ポリ袋にAとともに入れてもみ、5分ほどつける。
2
フライパンに油を熱し、(1)を強火で色よく炒める。
3
器にごはんを盛り、レタス、(2)を順にのせ、白炒りごまをふる。