薄切り豚肉と白菜のフライパン蒸し
火通りのよい薄切り肉でパパッと時短。フライパンで作ってそのまま食卓に。
約383kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 175g |
|---|---|
| 白菜 | 300g |
| チンゲン菜 | 1株 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みじん切りねぎB | 1/4本分 |
| みじん切りしょうがB | 1片分 |
| ぽん酢B | 大さじ4 |
| ごま油B | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
白菜、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
解凍して水けをふいた豚肉は半分に切る。ボウルに入れてAを順に加えて混ぜ、玉ねぎを合わせる。
3
白菜、チンゲン菜をフライパンに敷いて(2)をのせ、オリーブオイルをふり、ふたをして蒸し煮にする。合わせたBを添える。

