薄切り豚肉と白菜のフライパン蒸し

火通りのよい薄切り肉でパパッと時短。フライパンで作ってそのまま食卓に。

約383kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 175g
白菜 300g
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1/4個
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
A 大さじ1
みじん切りねぎB 1/4本分
みじん切りしょうがB 1片分
ぽん酢B 大さじ4
ごま油B 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
解凍して水けをふいた豚肉は半分に切る。ボウルに入れてAを順に加えて混ぜ、玉ねぎを合わせる。
3
白菜、チンゲン菜をフライパンに敷いて(2)をのせ、オリーブオイルをふり、ふたをして蒸し煮にする。合わせたBを添える。

注文できる材料

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