薄切り豚肉と白菜のフライパン蒸し
火通りのよい薄切り肉でパパッと時短。フライパンで作ってそのまま食卓に。
約383kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 175g |
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白菜 | 300g |
チンゲン菜 | 1株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
酒A | 大さじ1 |
みじん切りねぎB | 1/4本分 |
みじん切りしょうがB | 1片分 |
ぽん酢B | 大さじ4 |
ごま油B | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
白菜、チンゲン菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
解凍して水けをふいた豚肉は半分に切る。ボウルに入れてAを順に加えて混ぜ、玉ねぎを合わせる。
3
白菜、チンゲン菜をフライパンに敷いて(2)をのせ、オリーブオイルをふり、ふたをして蒸し煮にする。合わせたBを添える。