いんげんと厚揚げの甘味噌炒め
みその香ばしさと、にんにくのコクがきいたひと皿。
約290kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| いんげん | 50g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| みそA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2/3 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
いんげんは長さ4cmに切り、厚揚げはひと口大に切る。Aは順に合わせる。
2
フライパンに油を熱し、厚揚げを色よく焼く。
3
いんげんを加えて炒め、フライパンの縁からAを加えてからめる。

