「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」、「貝柱入り豚肉しゅうまい」、「れんこんサラダ」、「北海道コーンがおいしいスープ」(3人分)
まな板も包丁も使わずに15分で!野菜もしっかり食べられる一汁三菜。
約764kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め】 | |
---|---|
ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒めセット | 1セット |
油 | 大さじ1 |
【貝柱入り豚肉しゅうまい】 | |
貝柱入り豚肉しゅうまい | 12~15個 |
【れんこんサラダ】 | |
れんこんサラダ | 110g |
サニーレタス | 60g(約3枚) |
【北海道コーンがおいしいスープ】 | |
北海道コーンがおいしいスープ | 3袋 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「れんこんサラダ」を盛りつける
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。器にサニーレタスを盛り、「れんこんサラダ」を盛りつける。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。器にサニーレタスを盛り、「れんこんサラダ」を盛りつける。
時間があれば、サニーレタスは2日目の分もまとめて洗っておくとラク。保存容器に入れて冷蔵室に入れておけば、パリッとした食感になります。
2
●「貝柱入り豚肉しゅうまい」を電子レンジ加熱する
「貝柱入り豚肉しゅうまい」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
「貝柱入り豚肉しゅうまい」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」を作る
フライパンに油を熱して、セットの豚肉を炒める。添付のレシピ通りに「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱して、セットの豚肉を炒める。添付のレシピ通りに「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」を作り、器に盛る。
4
●「北海道コーンがおいしいスープ」を作る
「北海道コーンがおいしいスープ」は1袋ずつ器に入れ、パッケージの表示通りに熱湯(3/4カップずつ)を注ぎ入れ、よく混ぜる。
「北海道コーンがおいしいスープ」は1袋ずつ器に入れ、パッケージの表示通りに熱湯(3/4カップずつ)を注ぎ入れ、よく混ぜる。
溶け残らないように、しっかりかき混ぜて。