「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」、「貝柱入り豚肉しゅうまい」、「れんこんサラダ」、「北海道コーンがおいしいスープ」(3人分)

まな板も包丁も使わずに15分で!野菜もしっかり食べられる一汁三菜。

約764kcal
約15分

材料【3人分】

【ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め】
ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒めセット 1セット
大さじ1
【貝柱入り豚肉しゅうまい】
貝柱入り豚肉しゅうまい 12~15個
【れんこんサラダ】
れんこんサラダ 110g
サニーレタス 60g(約3枚)
【北海道コーンがおいしいスープ】
北海道コーンがおいしいスープ 3袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「れんこんサラダ」を盛りつける
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。器にサニーレタスを盛り、「れんこんサラダ」を盛りつける。
point
時間があれば、サニーレタスは2日目の分もまとめて洗っておくとラク。保存容器に入れて冷蔵室に入れておけば、パリッとした食感になります。
2
●「貝柱入り豚肉しゅうまい」を電子レンジ加熱する
「貝柱入り豚肉しゅうまい」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」を作る
フライパンに油を熱して、セットの豚肉を炒める。添付のレシピ通りに「ほうれん草と産直豚バラ肉のバター醤油炒め」を作り、器に盛る。
4
●「北海道コーンがおいしいスープ」を作る
「北海道コーンがおいしいスープ」は1袋ずつ器に入れ、パッケージの表示通りに熱湯(3/4カップずつ)を注ぎ入れ、よく混ぜる。
point
溶け残らないように、しっかりかき混ぜて。

注文できる材料

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