大根の焼きびたし

焼き時間4分でパリッとした食感。

約10分

材料【作りやすい分量】

大根 200g(お届けの約1/2)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
おろししょうが 適宜
葉ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにA、水(3/4カップ)を混ぜ合わせる。
2
大根は厚さ5mmの半月切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の両面を2分ずつ焼いて焼き色を付け、(1)に10分ほどつける。
4
器に盛り、好みでおろししょうがを添え、葉ねぎをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ