チョコレートプリン
卵・乳製品不使用、簡単に作れます。
約20分
材料【プリンカップ4個分】
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート | 60g |
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無調整豆乳 | 300ml |
かんてんクック | 小さじ2 |
ビートグラニュ糖 | 大さじ1 |
3種のベリーミックス | 80g |
ミント | 適量 |
作り方
1
耐熱のボウルにチョコレートを小さく割って入れ、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)溶けるまで加熱する。グラニュ糖を加え、沸騰直前まで温めた豆乳を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
ボウルに『かんてんクック』を入れ、沸騰した湯(100ml)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。寒天が溶けたら、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
プリンカップに注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。ベリーミックス、ミント、削ったチョコレート(分量外)を飾る。