切干大根&人参のしりしり豆腐

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。豆腐と卵でボリュームアップ。ごはんによく合う味付けです。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

切干大根 20g
人参 1本
絹豆腐 150g
2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
水で戻した切干大根は、長さ1~2cmに切る。人参はせん切りにする。
2
(1)をフライパンに入れ、水(1カップ)を加えてふたをし、水けがなくなるまで4分ほど煮詰める。
3
油を加えて炒め、手でほぐした豆腐と割りほぐした卵を加えて混ぜ、みりん、塩を加える。ぱらっとするまで炒めて、しょうゆを加え混ぜる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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