ベーコンと豆のサルササラダ
あつあつのオイルをジュワッとかけて。肉のうまみを余さず生かします。
約210kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ショルダーベーコン切落し | 50g |
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ミックスビーンズ | 100g |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤唐辛子 | 適量 |
レモン汁A | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ミックスビーンズは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱して解凍する。ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは角切りに、きゅうりは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、ミックスビーンズ、トマト、きゅうりを加える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした赤唐辛子を入れ、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。熱いうちに(2)に加えてあえる。