れんこんと長芋のもちもち焼き

もっちりとした長芋に、シャキシャキのれんこんがアクセント。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

れんこん 100g
長芋 200g
片栗粉 大さじ3
少々
おろししょうが 適量
しょうゆ 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。長芋はボウルにすりおろし、塩、片栗粉を混ぜる。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)をスプーンですくって大さじ1杯分ずつ入れ、その上にれんこんをのせる。
3
色よく焼けたら裏返し、残りの油を加えて色よく焼く。しょうが醤油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ