豆乳スープ(豆漿)

台湾の朝ごはんといえばこれ。揚げパンの代わりに仙台麩をスープにたっぷりひたして。

約10分

材料【2人分】

仙台麩 1/2本
味付ザーサイ 大さじ1
葉ねぎ 2本
桜えび 小さじ2
豆乳 2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
適宜
ラー油 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
仙台麩は厚さ1cmほどに切り、オーブントースターで色よく焼く。ザーサイは粗みじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
小鍋に豆乳を入れて火にかける。鶏ガラスープの素、ごま油を加える。
3
ふたつの器にザーサイ、葉ねぎ、桜えびを等分して入れ、上から(2)を注いで混ぜる。好みで塩とラー油を加え、(1)の仙台麩をひたす。

注文できる材料

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