豆乳スープ(豆漿)
台湾の朝ごはんといえばこれ。揚げパンの代わりに仙台麩をスープにたっぷりひたして。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 仙台麩 | 1/2本 | 
|---|---|
| 味付ザーサイ | 大さじ1 | 
| 葉ねぎ | 2本 | 
| 桜えび | 小さじ2 | 
| 豆乳 | 2カップ | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| ラー油 | 適宜 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                仙台麩は厚さ1cmほどに切り、オーブントースターで色よく焼く。ザーサイは粗みじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。                            
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                                小鍋に豆乳を入れて火にかける。鶏ガラスープの素、ごま油を加える。                            
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                                ふたつの器にザーサイ、葉ねぎ、桜えびを等分して入れ、上から(2)を注いで混ぜる。好みで塩とラー油を加え、(1)の仙台麩をひたす。                            
                                                    
