甘酒のプリン
![甘酒のプリン](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6867/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCM_1893M.jpg)
甘酒の風味と豆乳のコクが広がる、やさしい味わい。
材料【2個分】
甘酒 | 1カップ |
---|---|
豆乳 | 1/2カップ |
粉ゼラチン | 5g |
メープルシロップ | 適宜 |
作り方
1
小鍋に甘酒(1/4カップ)を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止める。粉ゼラチンをふり入れてしっかり混ぜ合わせ、溶かす。
2
残りの甘酒(3/4カップ)と豆乳を加えて混ぜ合わせる。半量ずつ器に注ぎ入れて、冷蔵室で冷やし固める。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
好みでメープルシロップなどをかけて、どうぞ。