材料【20×20cmの天板】

人参 中1本(約200g)
ホットケーキミックス 200g
3個
砂糖 50g
バター 100g

作り方

1

バターをボウルに入れ、室温に戻しておく。

2

人参はすりおろす。

3

(1)と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を1個ずつ入れてよく混ぜる。

4

(2)を加えてよく混ぜる。

5

ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。

6

天板にオーブン用シートを敷き、(5)を流し入れて厚さを均一にする。

7

180℃に熱したオーブンで約30分焼く。

ポイント
*天板が20×20cmより大きい場合、アルミ箔を丸めて壁を作ってサイズを合わせてください。
*人参の風味と相性がよいマーマレードやシナモン、レーズンを加えたり、好みでアレンジを楽しんで。