簡単人参ケーキ

やさしい風味と鮮やかな色合い。
野菜が苦手な子どもにもおすすめです。
監修:農め~くくらぶ

材料【20×20cmの天板 1枚分】

人参 中1本(約200g)
ホットケーキミックス 200g
3個
砂糖 50g
バター 100g
注文できる材料

作り方

1
バターをボウルに入れ、室温に戻しておく。
2
人参はすりおろす。
3
(1)と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を1個ずつ入れてよく混ぜる。
4
(2)を加えてよく混ぜる。
5
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。
6
天板にオーブン用シートを敷き、(5)を流し入れて厚さを均一にする。
7
180℃に熱したオーブンで約30分焼く。
ポイント
*天板が20×20cmより大きい場合、アルミ箔を丸めて壁を作ってサイズを合わせてください。
*人参の風味と相性がよいマーマレードやシナモン、レーズンを加えたり、好みでアレンジを楽しんで。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ