鮭とじゃがいものマヨネーズ焼き

チーズの代わりにマヨネーズでグラタン風に。

約20分

材料【2】

さけ中骨水煮缶 1缶(180g)
じゃがいも 大2個
マヨネーズ 適量
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分ほど(600wの場合)やわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむいて5mmくらいの薄切りにする。
2
『さけ中骨水煮缶』は缶汁ごと粗くほぐす。
3
耐熱皿に(1)を並べ、塩・こしょうをふり、(2)をのせる。マヨネーズをかけて、オーブントースターで10分ほど(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ