『さけ中骨水煮缶』のオードブル風サラダ
鮭と相性がいいマヨネーズであえて野菜を飾れば、おもてなしにもぴったりの華やかなサラダに。
約10分
材料【2~3人分】
| さけ中骨水煮缶 | 1缶(180g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| きゅうり | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりはピーラーで薄く削ぐ。カラーピーマンは細切りにする。
2
汁けをきった『さけ中骨水煮缶』、玉ねぎ、Aを混ぜる。
3
器にきゅうりを2枚ずつ重ねて輪を作り、中央に(2)を入れてスプーンなどで平らにする。まわりにベビーリーフ、カラーピーマンを添える。

