さけとじゃがいもの炊飯器ピラフ
「さけ中骨水煮缶」のうまみが、ごはんにじんわりしみ込みます。
材料【2合分】
さけ中骨水煮缶 | 1缶(固形量130g) |
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じゃがいも | 大1個(約150g) |
コーン | 55g |
米 | 2合 |
黒こしょう | 適宜 |
塩A | 小さじ1 |
バターA | 20g |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切る。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、通常の水加減から1/4カップ少ない水を注ぎ30分ほど浸水する。
3
(2)に粗くほぐした「さけ中骨水煮缶」を汁ごと入れ、じゃがいも、コーン、Aを加えて通常通りに炊く。
4
炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。