トマトチャンプルー
さっと炒めて甘みをギュッ。あざやかなひと皿に。
監修:藤岡操さん
約169kcal/1人分
材料【2人分】
| トマト | 250g |
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g |
| ねぎ | 10cm |
| 卵 | 1個 |
| 便利つゆ | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。ねぎはみじん切りにする。豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ざるにあげて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、豆腐を入れて炒める。ねぎが色付いてきたら、トマトを加えてさっと炒め合わせる。溶きほぐした卵をまわし入れ、『便利つゆ』を加えてひと混ぜする。

