『産直鶏肉のクリーム煮』、蒸しレタス、ぶなしめじとウインナーのスープ(3人分)

15分でできる濃厚クリーム煮とさっぱりレタスが相性ぴったり♪

約691kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉のクリーム煮】
産直鶏肉のクリーム煮セット 1セット
ひとつまみ
こしょう 少々
大さじ1
【蒸しレタス】
レタス 1/2個
しょうゆ 適量
レモン果汁 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【ぶなしめじとウインナーのスープ】
ぶなしめじ 1/3パック
あらびきポークウインナー 1袋
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう  適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは芯ごとくし形に3等分に切る。ぶなしめじは根元を切ってバラバラにほぐす。『産直鶏肉のクリーム煮セット』の鶏肉は、調味液をきる。
point
ぶなしめじは1パック分をまとめてほぐし、ポリ袋に入れて冷蔵保存しておくと、使いたいときにすぐに使えて便利です。
2
●ぶなしめじとウインナーのスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメ、(1)のぶなしめじ、『あらびきポークウインナー』を入れて中火で煮る。火が通ったらこしょうを加える。
3
●『産直鶏肉のクリーム煮』を作り始める
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼き色が付くまで焼く。セットの野菜を加え、塩・こしょうをふり、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
4
●蒸しレタスを作る
(3)を煮ている間に、耐熱皿に(1)のレタスをのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半~3分ほど、全体がやわらかくなるまで加熱する。
5
●『産直鶏肉のクリーム煮』を仕上げて盛りつける
添付のレシピ通りにクリームソースを加えて仕上げ、器に盛る。(4)のレタスは器に盛り、しょうゆ・レモン果汁(各小さじ1/4)、オリーブオイル(小さじ1/2)、黒こしょうの順にそれぞれかける。(2)のスープを器に盛る。
point
蒸しレタスの調味料は混ぜ合わせず、食卓で順にかければOK。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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