豚肉のごま竜田揚げ

衣のごまが香ばしい! お弁当にも。

約15分

材料【4~5人分】

豚カタロース切落し 200g(全量)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
おろししょうがA 小さじ1
深煎りいりごま白B 大さじ4
片栗粉B 大さじ4
大さじ6
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1枚ずつ広げて半分に切り、Aをもみ込んで5分ほどおく。
2
Bを混ぜ合わせ、(1)にまぶし、余分な粉を落とす。
3
フライパンに油を中火で180℃くらいに熱し、(2)の半量を広げるように入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。残りも同様に揚げ焼きにする。
point
油の温度は、衣を少量つまんで入れてみて、シュワッと音がして泡が出るくらいが目安。好みでレタスやレモンを添えても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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